猛暑から短い秋へ。
いきなり訪れる気温の変わり目は、夏バテならぬ秋バテを
起こしやすい時期です。
だからこそ、今や10月は滋養が欠かせない月。
暑さ疲れを癒して寒さに備える貴重なひと月です
そんな10月に吉池がお勧めするのはカキ。
三陸や北海道から届く鮮度抜群の
逸品揃いで、ちょうど最盛期を迎えたばかり。
栄養も美味しさもその身にギュギュッと
詰まっています。
秋バテには吉池のカキ。
と覚えてください。
日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。
吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。
活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。
専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。