吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品9月

鮭で食卓に秋の味わいを。

9月。残暑とは呼べないような暑さですが、
吉池には今年も暦通り、美味しい秋が訪れています。
9月の選り抜き品は、その名も秋鮭。
産卵期となる9月から10月に漁期を迎える、
この時期にしか食べられない特別な鮭の呼び名です。
脂ののりも味も抜群。鮭にこだわる吉池の
鮭で食卓に秋の味わいを。
目利きで選び抜いた良質の秋鮭だけを揃えました。
鮮度、産地、製法まですべてにおいて品質管理を
徹底できるのも、鮭の本場北海道に
自社工場を構える吉池の強み。
吉池なら秋鮭はもちろん、
いい鮭を必ずお求めいただけます。


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。