吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 9月

鮭がくれる、秋らしさ。

晴れていてもまだムシムシとしていて、カラッとした日が恋しい今年の9月。
吉池ではなかなかやって来ない秋らしさを
まずは食で実感していただこうと、
今が旬の秋鮭を選り抜き品としてご用意しました。
ご存知の通り鮭は生まれた川に遡上する魚で、
その時期は産卵期となる9月から10月。
鮭がくれる、秋らしさ。 秋に脂がのって最高に美味しい鮭だからこそ、
秋鮭と呼ばれているのです。
中でも本場北海道に工場を持つ吉池の鮭は、
鮮度、産地、製法に拘り抜いた逸品。
これぞ秋の始まり。と、
気持ちがカラッと晴れること請け合いです。


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。